全民数字素养与技能提升培训研讨交流会在济南举行

发布时间:2022-09-02  点击数:283

831日,中国电子劳动学会校企合作促进会与中国石油大学(华东)教育发展中心在济南就“全民数字素养与技能提升培训”工作进行深入研讨交流,探讨创新合作模式,共同为提升全民数字素养贡献力量。

中国电子劳动学会校企合作促进会会长宋承祥、副会长王世忠、秘书长袁杰、执行副秘书长王济胜以及中国石油大学(华东)远程教育学院副院长魏垂高等领导嘉宾出席会议,中国电子劳动学会校企合作促进会秘书长袁杰主持会议。

中国电子劳动学会校企合作促进会会长宋承祥在致辞中表示,发展数字经济,建设数字社会,不仅需要大量高水平数字化人才支撑体系建设,更需要加快提升全民素养与技能,创新实施“提升全民素养与技能提升”工程势在必行,这不仅是国家大计,也是惠及全民的重点工程。中国石油大学(华东)具有得天独厚的优势,可以和中国电子劳动学会校企合作促进会展开全面合作,齐心协力服务国家战略,扎扎实实展开工作,积极助力提升全民数字素养与技能。

中国石油大学(华东)远程教育学院魏垂高副院长就中国石油大学(华东)学校概况、发展历程、办学实践、办学保障四方面进行了详细介绍。中国石油大学(华东)继续教育以“立足行业、服务山东、面向全国、放眼世界,办值得信赖的继续教育”为自身定位,认真落实国家新政策新要求、深入推进事业高质量发展,持续加大创新研发力度,构建了学历与非学历继续教育统筹协调发展的多元化办学体系,政企传动,企企同堂,资源优势互补,不断为全民终身学习和素养提升贡献力量。

与会嘉宾围绕全民数字素养与技能提升培训展开了热烈的讨论。大家一致认为,中国石油大学(华东)继续教育有着辉煌的发展历史和优良的传统,新的形势下,充分发挥石油大学创业精神,发挥自身主观能动作用,挖掘自身资源优势,一定能够在提升全民数字素养与技能方面大有作为。中国电子劳动学会校企合作促进会从当前形势出发,认真研究分析社会需求,尽快完善提升全民数字素养与技能的实施方案,任务非常急迫。同时,广泛汇聚深入挖掘相关资源、畅通资源整合渠道,是做好培训工作的基础。

中国电子劳动学会校企合作促进会与中国石油大学(华东)教育发展中心一致同意就上述任务展开密切合作,为早日实施全民数字素养与技能提升培训工作打下坚实的基础。(供稿人:孙姚同   责任编辑:刘润 张潇涵   审核:马国刚 李红燕)