学院领导带队深入校内外实习实训基地调研

发布时间:2013-11-01  点击数:18

马国刚院长带队参观实习实训基地

学院领导了解实习实训基地教学条件

10月30-31日,教育发展中心副主任、继续教育学院院长马国刚带领职业教育部和国际合作教育部相关人员,先后到我校职业教育实习实训基地——校内工业训练中心、胜利油田技能训练基地进行调研。
        调研期间,两个基地负责人分别介绍了基地的设备设施和学生实习实训情况。两家单位精细化规范化的管理和先进的设备设施资源条件及创新发展给大家留下深刻印象。马国刚院长也向两个基地负责人介绍了我校职业教育和国际合作教育业务板块内容及发展状况,并就下一步双方如何进一步加强合作进行了沟通交流。
        我校工业训练中心建设速度迅猛,在东营、青岛均建有实习实训基地,为东营、青岛两校区职业教育培训班实习实训的正常开展,提供了有利条件和重要保障。近三年中,校内外职业教育培训班中,每年有400多名学员在校内工业训练中心开展实习实训,使培训学员的工程意识和动手能力得到极大提高。胜利油田技能训练基地是中石化上游板块规模最大、设备先进、设施完善、功能齐全的石油类专业技术技能人才综合培训基地,也是我校学生实习实训基地,近几年,我校职业教育脱产培训班每年有600多名学员在此基地进行现场教学、认识实习、技能训练,并有214名学员获得初级工职业培训证书,为油田培养了一批高素质技能型人才。
        近几年,职业教育业务板块在加大市场开发力度的同时,一直致力于提高职业教育质量的探索与实践,先后在胜利油田、中原油田建立了30多个设备先进、设施完善、功能齐全的实习实训基地,并建立了长效合作机制。通过本次调研,密切了与校内外实习实训基地之间关系,深化了与校内外实习实训基地之间合作与交流,对下一步职业培训技能实习及岗位技能培训项目的有效开展,起到了积极推动作用。