冀东油田采油、采油测试培训班开班典礼隆重举行

发布时间:2014-11-03  点击数:34

开班典礼现场
        2014年11月3日上午,冀东油田采油、采油测试培训班开班典礼在东营校区隆重举行,2个培训班48名学员参加了开班典礼。教育发展中心副主任、继续教育学院院长马国刚、冀东油田教培中心教育培训科杨博、中国石油大学(华东)校外技能训练基地高级工程师刘学本出席开班典礼。典礼由职业教育部主任岳明武主持。
        马国刚院长首先对关心、支持中国石油大学继续教育事业的冀东油田各级领导表示衷心的感谢,向各位学员来到中国石油大学学习表示热烈的欢迎;并简要介绍了中国石油大学的基本情况和继续教育的发展现状;他表示为办好本期培训班,学院精心设计了教学培养方案和培养模式,为培训班配备了高水平的师资队伍,为学员提供了完善的人才培养上升通道。最后,马国刚对学员提出了几点希望和要求:珍惜培训机会,学好专业知识;遵守校纪校规,树立良好形象;加强沟通融合,共创和谐氛围;知校爱校荣校,争做优秀学子。
        杨博希望各位学员珍惜来中国石油大学培训学习的机会,要求大家努力学好专业知识,在学习和生活上互相帮助,团结友爱,充分利用好1年的培训学习时间,做好培训学习与工作岗位能力的有效对接,将来给油田公司领导交上一份满意的答卷。
        刘学本老师代表任课教师表态:充分备课,认真授课,从学员实际出发,实现教与学的共同提高,遵守教学管理制度,完善教学环节,提高教学质量,圆满完成培训教学任务。
       本期培训班得到了冀东油田和中国石油大学(华东)的高度重视,学校为培训班量身定制了教学计划,将通过课内与课外相结合、理论与实践相结合、课堂面授与网上课件学习相结合等教学方法,强化专业课程学习,锻炼与提高学生的实践能力,促进专业技能的培养。学校也为学员提供了完善的人才培养上升通道,学员在培训学习的同时,可进一步提升学历层次,达到自身的专业知识和学历层次双丰收。本期培训班是继2013年冀东油田采注输培训班的成功举办之后,冀东油田与中国石油大学的又一次深入合作,上一期培训班学员通过1年的培训学习,回到冀东油田已顺利上岗工作,得到了油田单位的高度评价。
                                                                                                                                                     (供稿人:魏红宾)