中心走访中国石油和化学工业联合会

发布时间:2015-03-26  点击数:26

中心副主任、继续教育学院院长马国刚与中国石油和化学工业联合会会长李寿生座谈交流

马国刚院长与中国石油和化学工业联合会供应商工作委员会秘书长李铁座谈交流

3月22~24日,教育发展中心副主任、继续教育学院院长马国刚带领职业教育部、远程培训部相关人员到中国石油和化学工业联合会走访调研,就合作开展培训事宜进行了深入交流。
        马国刚一行先后与中国石油和化学工业联合会会长李寿生及供应商工作委员会、化工新材料专业委员会、科技部等部门负责人进行座谈交流。马国刚院长向参加座谈的各部门领导介绍了我校远程教育与继续教育整体办学情况,及我校的办学特色和优势,表达了中心服务中国石油和化学工业的意愿。李寿生会长及各部门参会人员认真听取了马国刚院长的介绍,并表示愿意找到结合点与我校合作开展相关业务。
        石油石化企业用工政策的变化及国际石油价格的下滑,对中心以石油行业为主的培训业务带来了严重冲击,特别是职业教育部的支柱培训业务——油田子女转专业培训和中-高职衔接培训生源出现大幅下滑。为积极应对市场变化,保持职业培训板块业务相对稳定,院领导带领职业教育部相关人员在深入挖掘原有市场、原有生源的同时,积极开拓新市场新业务,本次走访中国石油和化学工业联合会是尝试之一,后期,职业教育部将根据交流意向,深入做好项目的开发与设计工作,并进一步加强与中国石油和化学工业联合会的沟通交流,力争在培训项目上取得实质性进展。
                                                                                                                                                                             (供稿人:岳明武)