2015级新生开学典礼在东营校区隆重举行

发布时间:2015-03-10  点击数:42

新生开学典礼
        2015年3月19日上午,继续教育学院职业教育部2015级新生开学典礼在东营校区学术报告厅隆重举行,钻井、油气开采、油气储运、化工四个专业共246名新生参加开学典礼,继续教育学院院长马国刚、石油工程学院教授王海文、储运与建筑工程学院教授寇杰出席开学典礼,典礼由职业教育部主任岳明武主持。
        马国刚院长首先代表继续教育学院对246名来自中原职专的新生来到中国石油大学学习石油专业知识表示热烈欢迎和衷心祝贺,向一直以来关心、支持中国石油大学职业教育事业发展的中原油田和中原油田职业中专领导表示诚挚的感谢。马院长向新生介绍了中国石油大学、中国石油大学继续教育的基本情况,希望各位同学充分利用学校搭建的“四个平台”:阶梯式高层次技能型人才培养平台,人性化丰富多彩的校园生活平台,个性化人生规划的成长发展平台,多元化就业指导与创业发展平台,锻炼自身能力,全面提升综合素质。并要求各位同学学会自立,学会自信,学会自爱,努力学好专业知识,以优异的成绩向中原油田领导和家长汇报。
        王海文教授作为教师代表发言,希望各位同学珍惜学习机会,按时上课,认真听讲,学好石油专业知识;远离游戏,自我约束,养成良好的学习和生活习惯;修身立志,树立人生目标,并为之努力学习和奋斗。
        为积极应对油田子女转专业培训和中-高职衔接职业培训生源大幅下滑的市场形势变化需要,职业教育部进一步推进教学改革,创新教学方法,确保培训质量;加大学生管理力度,严肃学生纪律,提升学生素质;多方联系用工单位,拓展就业渠道,提供就业机会,积极探索从培训到就业的一条龙服务模式,努力形成以培训促就业,以就业促招生的职业教育良性循环发展态势。2015级新生入学后,职业教育部将陆续开展早操、主题班会、卫生检查评比、入学教育、拓展训练等一系列活动,旨在把好开学关,传递正能量,督促和约束新生养成良好的学习和生活习惯,为下一步工作顺利开展打好基础。