2013级玉门油田公司石油工程、化学工程与工艺培训班开学典礼隆重举行

发布时间:2013-09-16  点击数:19

开学典礼

9月13日上午,2013级玉门油田公司石油工程专业、化学工程与工艺专业培训班开学典礼在东营校区隆重举行,54名学员参加了典礼。教育发展中心副主任、继续教育学院院长马国刚和玉门油田公司人事处副处长、组织部副处长陈志萍出席会议并讲话。
  马国刚院长首先对玉门油田公司领导及各位学员的到来表示热烈欢迎,并对玉门油田领导一直以来的支持和信任表示衷心感谢。马国刚院长重点介绍了我校远程与继续教育发展情况及职业培训的办学模式、培养方案、教学模式、理论与实践教学条件、教学与学习支持服务体系以及培训证书体系等方面情况,他指出,我校为学员配备了雄厚的师资条件,提供了优质丰富的网络学习资源、完善的教学与学习支持服务和人才培养渠道。他勉励各位学员珍惜机会,努力学好石油专业知识;遵守校纪校规,树立自身良好形象;知校爱校荣校,争做石大优秀学子。
  陈志萍副处长对中国石油大学的支持、为本公司学员提供良好的学习机会表示感谢。她要求学员们珍惜机会,刻苦学习,齐心协力,互帮互学,发扬玉门油田精神;认真学习领会学生守则,严格遵守校纪校规;合理安排学习时间,发扬只争朝夕精神,全身心投入到学习中去,努力学好各门功课,争取保质保量完成培训学习任务。她还勉励大家要注意锻炼身体、劳逸结合、合理安排好自己的学习和生活,以健康的体魄、良好的姿态,迎接未来的工作。
  自2007年以来,我校已与玉门油田合作开展了5期(包括本期)石油主干专业培训班。本期培训班涉及石油工程、化学工程与工艺两个专业,学员们都是玉门油田公司职工子女,70%以上都是文科类专业毕业的学生。本期培训为培训班学员量身定制了培训方案,不仅注重石油专业知识和职业素质方面培训,而且加强了实习实训环节设计与实施,旨在通过一年的综合培训与训练,使他们不仅在学历层次上得到提升,而且能够扎实地掌握油田工作岗位所要求的石油专业知识和专业技能,具备适应工作、解决生产实际问题的基本能力。