2014级钻井、油气开采、油气储运专业培训班开班典礼隆重举行

发布时间:2014-03-05  点击数:27

开班典礼现场

2014年3月4日上午,2014级钻井、油气开采、油气储运专业培训班开班典礼在东营校区学术报告厅隆重举行,306名新生参加开班典礼,教育发展中心副主任、继续教育学院院长马国刚、濮阳市油田职业中等专业学校教务主任严又贤出席开班典礼,典礼由职业教育部主任岳明武主持。
        典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,首先马国刚院长致欢迎词,对300多名2014级中原职专新生的到来表示热烈欢迎,马院长向新生介绍了中国石油大学、中原油田和中国石油大学继续教育的基本情况,对新生明确提出了希望和要求,希望同学们珍惜机会,刻苦学习;拓展素质,提高能力;严守纪律,确保安全;团结友爱,共同进步。
        严又贤主任对多年来中国石油大学对濮阳市油田职业中等专业学校的支持和帮助表示衷心的感谢,希望同学们尽快转变角色,适应大学的学习和生活,勤奋努力,刻苦学习,以优异的成绩向中原油田领导和家长汇报。
        为办好本期培训班,马国刚院长于2014年1月份带队到濮阳市油田职业中等专业学校走访调研,对职业中专的理论教学、师资配备及实验实训等办学条件和设施进行了综合考察,职业教育部有关人员对职业中专的教学计划、教材内容等进行充分研究,进一步掌握了学生在职业中专的学习情况,并针对学生实际修订完善了培训教学实施计划,既保证与前期学习的有效衔接,又契合了“4431”阶梯式技能型人才培养新理念。本期培训班是中国石油大学与濮阳市油田职业中等专业学校共同举办的第四期中高职对接培训班,也是校校之间的又一次深入合作,前两期毕业生已回到油田安排就业,学生质量得到了用人单位的充分肯定。

(发稿人:魏红宾)